SANTO DOMINGO, RD.- El Ministerio de Salud informó este domingo un total de 8,230 muestras procesadas en las últimas 24 horas, aumentando cada día la cantidad de las mismas, en busca de detectar nuevos casos positivos del coronavirus en la República Dominicana.
En el boletín número 248 que emite la Dirección General de Epidemiología (DIGEPI), se reportaron 640 nuevos casos positivos, para una positividad diaria de 11.40 por ciento y de las últimas cuatro semanas se coloca en 11.01 por ciento. El acumulado de casos es de 138,410 y los casos activos se elevan a 23,548.
En el reporte se notificaron dos
defunciones ocurridas en las últimas 24 horas, con lo que el país suma 2,310
muertes a causa del covid-19. Un total de 112,552 personas han
logrado superar la enfermedad y unas 543,783 han sido descartadas
El total de muestras que se han
procesado alcanza las 682,193, lo que implica un promedio de 65,291 por
millón de habitantes.
La letalidad se sitúa en 1.67 por
ciento, mientras la mortalidad es de 221.08 por millón de personas.
Disponibilidad de camas
La disponibilidad de camas covid-19, es
de 2,881 y están ocupadas 687, lo que representa el 24 por ciento. En
Unidades de Cuidados Intensivos, el 37 por ciento de camas está ocupado, 185,
de una disponibilidad de 500. En tanto, 97 ventiladores están en uso, de un
total de 412, para un 24 por ciento.
Entre los grupos de riesgo, las personas
menores de 20 años continúan aumentando con el contagio de la enfermedad, se
reportan 13,322 casos de coronavirus. Se han enfermado 589 personas del área de
salud, 263 embarazadas también han adquirido el virus. Las personas hipertensas
y diabéticas siguen siendo los principales factores de comorbilidad. Del total
de fallecidos por COVID-19, el 32.34 por ciento era hipertenso y 20.69,
diabético.
Recomendaciones
El Ministerio de Salud llama a la
población a continuar tomando todas las medidas recomendadas con el uso de la
mascarilla, mantener el distanciamiento físico y lavar las manos frecuentemente
con agua y jabón.
No hay comentarios:
Publicar un comentario