![]() |
Rafael Sánchez Cárdenas |
SANTO DOMINGO.- El Ministerio de
Salud, a través de la División de Nutrición, dependencia del viceministerio de
Salud Colectiva, conmemora este miércoles 16 de octubre el “Día Mundial de la
Alimentación” con el objetivo de orientar,
educar y promover hábitos saludables en materia de alimentación, actividades
físicas y recreativas.
El Ministro de Salud, Rafael Sánchez Cárdenas dijo
que desde el Ministerio de Salud se trabaja en distintos programas a lo interno
y externo de la institución en busca de dar respuesta oportuna ante la problemática
de la malnutrición, (déficit y/o sobrepeso /obesidad).
“En
este sentido, el Ministerio de Salud a través de la División de Nutrición,
dependencia del Viceministerio de Salud Colectiva, dará inicio a un programa de
evaluación del estado nutricional, que consistirá en la toma de peso y talla de
los empleados del Ministerio de Salud y en base a esta clasificación se ofrecerá recomendaciones dietéticas que contribuyan a mejorar
la condición detectada.
El
programa se llamará "Empleados Sanos
Empleados Productivos”, el cual tendrá como objetivo promover una
alimentación saludable y actividad física
al personal de la institución dijo.
El
funcionario de Salud resaltó también que “una de las metas es que los empleados
del ministerio puedan lograr de forma sencilla y con los recursos disponibles
la elaboración de su dieta diaria con la
selección de alimentos que favorezcan una alimentación sana”.
Mientras,
Susana Santos, directora del programa de Nutrición del MSP dijo que en ocasión
de celebrarse el “Día Mundial de la Alimentación” la población debe hacer un
alto, y pensar en los alimentos que consume.
No hay comentarios:
Publicar un comentario